воскресенье, 14 августа 2016 г.

Воздействие лицензии страховой группы "Уралсиб" по представлению услуг в сфере неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения (ОСАГО) лимитировано решением Центрального банка с 11 августа, отмечается в решении регулятора.

Данное решение принято в связи с невыполнением предписания Банка Российской Федерации и начинает применяться с момента его опубликования в печатном органе, сказано в сообщении Банка Российской Федерации.

"Лимитирование деяния лицензии страховщика означает запрет на заключение контрактов страхования по обособленным видам страхования, контрактов перестрахования, и вдобавок введение изменений, влекущих за собой повышение обязанностей страховщика, в подобающие контракты. Страховая компания должна принимать обращения о наступлении страховых случаев и выполнять обязанности", – было подчеркнуто в заявлении.

В связи с решением регулятора "Уралсиб" заканчивает продажу ОСАГО и пролонгацию полисов на всей местности РФ. "Уралсиб" продолжает исполнять все взятые на себя обязанности по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования расходов, сообщили в организации.

В страховой группе "Уралсиб" сказали, что намерены осуществить замысел денежного оздоровления. Кроме того организация заявила, что переориентируется на корпоративное страхование и банкострахование.

Основными для "Уралсиба" останутся кроме того необязательное медицинское страхование, страхование ответственности, имущества юридических и физических лиц, личные виды страхования (страхование от несчастных случаев и страхование выезжающих за предел), и вдобавок перестрахование. Группа кроме того намерена деятельно развивать страхование жизни через партнерские каналы продаж, подчеркнули в организации.

среда, 10 августа 2016 г.

Форму СЗВ-М в отношении сотрудников необходимо представлять вне зависимости от практического осуществления им оплат

ПФР поведал о специфических моментах подачи формы "Сведения о застрахованных лицах" (форма СЗВ-М) (письмо ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856 "О направлении пояснений в соответствии с представлением ежемесячной отчетности"). Напомним, по ней должны каждый месяц отчитываться работодатели о всяком работающем у них застрахованном лице – как на базе трудовых контрактов, так и на базе гражданско-юридических, потому, что на поощрения по последним тоже начисляются страховые платежи (абз. 2 п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", ч. 1 ст. 7 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах). Но исходя из вида договора различаются правила представления формы СЗВ-М.

Эксперты Фонда выделили: в случае если работник работает на базе трудового договора, форму необходимо подать вне зависимости от того, производились ли ему в отчетном сроке оплаты и начислялись ли на них платежи.

ФОРМА

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)

Другие формы

А вдруг с лицом заключен гражданско-правовой контракт, продемонстрировать СЗВ-М нужно лишь тогда, когда начислялись страховые платежи на поощрения по таким контрактам (п. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования").

Обособленные разъяснения даны для публичных компаний. ПФР подчернул, что в случае если между объединением и его участниками отсутствуют трудовые либо гражданско-правовые отношения, основанные на трудовых либо гражданско-правовых контрактах, на оплаты, по которым начисляются и уплачиваются в ПФР страховые платежи, отчетность представлять не необходимо.

Что касается благотворительных компаний. Добровольцы могут контактировать с ними на базе бесплатных гражданско-правовых контрактов. По общему правилу оплаты на компенсирование затрат добровольцев страховыми платежами не облагаются. Исключение составляют затраты на питание в сумме, превышающем 700 рублей. в день (ч. 5 ст. 7 закона о страховых платежах, п. 3 ст. 217 НК РФ). Следовательно, в случае если благотворительная организация уплачивает добровольцам затраты на питание более этой суммы, на таких застрахованных лиц необходимо подать сведения по форме СЗВ-М.

Не позднее сегодняшнего дня форму СЗВ-М необходимо подать за июль, а не позднее 9 сентября – за август. Чтобы не забыть об этом (и вдобавок о подаче другой отчетности и оплате налогов), сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.


Смотрите дополнительно интересный материал в области это. Это может быть полезно.

В российском законе может появиться определение общественного предпринимательства

Предлагается установить, что общественное предпринимательство – это социально значимая деятельность, нацеленная на обеспечение занятости граждан, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. Таким видом предпринимательства кроме того будет считаться представление услуг только гражданам пожилого возраста, не достигшим совершеннолетия гражданам, дамам, имеющим малышей в возрасте до 7 лет и гражданам, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации, или производство товаров только для указанных групп граждан.

Наряду с этим субъектами общественного предпринимательства будут считаться лишь представители небольшого и среднего бизнеса. Предполагается, что определённые условия отнесения субъектов МСП к субъектам общественного предпринимательства, режим подтверждения соответствия таким условиям, и вдобавок режим введения сведений о таких субъектах в единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса установит Правительство России.

Также будут быть закреплены методы поддержки субъектов общественного предпринимательства. Ее будут реализовать государственные и локальные органы.

К таким методам предлагается отнести:

  • создание компаний, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов, в частности центров инноваций общественной сферы;
  • имущественную поддержку в частности методом представления во обладание либо пользование объектов государственного и местного имущества;
  • содействие заключению контрактов коммерческой концессии для субъектов общественного предпринимательства;
  • компания опытного обучения, профобразования и добавочного профобразования сотрудников субъектов общественного предпринимательства и т. д.

С инициативой изменения актуального на текущий момент нормативного правового положения выступило Министерства экономики Российской Федерации. Подобающий закон1 был расположен для публичного дискуссии, которое завершится 23 августа.

В пояснительной записке к закону создатель подчернул, что на сегодняшний день общественное предпринимательство получило интенсивное продвижение у нас. Так, в реализацию мероприятий по поддержке таковой деятельности вовлечены 52 региона. Наряду с этим в 18 субъектах Российской Федерации сделаны центры инноваций общественной сферы, деятельность коих нацелена на оказание правовой, консультационной, информационной и координационной поддержки субъектам МСП, реализующим общественные проекты. А объем субсидирования мероприятий в сфере поддержки общественного предпринимательства, согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, с 2012 года составил 1,5 млрд рублей.


Читайте также нужную заметку в области юрист онлайн без регистрации. Это может быть весьма полезно.

пятница, 5 августа 2016 г.

3 вопроса специалисту: что необходимо знать бухгалтеру общестроительной компании и как верно составить контракт общестроительного подряда?

Бухучет в строительных работах - непростая тематика, вопросов по ней согласно обычаям довольно много. Что предусмотреть в контракте общестроительного подряда? Возможно ли признавать выручку и НДС с отгрузки на базе актов КС-2 и КС-3? Петербургский правовой портал определил у Ирины Алексеевой, ведущей семинара "Бухучет в строительных работах", на что непременно необходимо обратить всеобщее пристальное внимание.


Посмотрите еще полезный материал в области бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Путин учредил рабочую группу по присуждению государственных премий правозащитникам

Владимир Владимирович Путин издал указ о создании комиссии при Главе государства по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Главой комиссии избрана полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Ответственным секретарем стала глава Всероссийской публичной компании "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. Рабочая группа будет, например, отбирать кандидатуры на присуждение госпремий и представлять свои решения главе государства.

В состав комиссии, кроме Москальковой и Лукутцовой вошли, глава Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член СПЧ Елизавета Глинка, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая.

Соответственно тексту указа, состав комиссии утверждается главой государства и подлежит ежегодной ротации, ее члены участвуют в деятельности комиссии на публичных началах. Инициатива поощрения защитников прав человека и благотворителей была в первый раз озвучена на встрече главы страны с СПЧ. В сентябре 2015 года Путин издал указ о премии, соответственно которому она будет складываться из финансового поощрения, диплома, почетного символа лауреата и удостоверения к нему, а вручение будет приурочено к Интернациональному дню прав человека, который подчёркивается 10 декабря.

С текстом указа Главы Российской Федерации от 30 июля 2016 года №384 "Об Публичной комиссии при Главе государства Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" возможно познакомиться тут.


Почитайте еще нужную информацию по вопросу юрист москва. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Создан новый режим сдачи квалификационного экзамена для будущих нотариусов

Для публичного дискуссии продемонстрирован новый режим1 сдачи квалификационного экзамена для лиц, желающих заниматься нотариальной деятельностью, с применением автоматизированной системы обработки данных. Определено, что указанная система разрешит гарантировать анонимную ревизию итогов. Экзамен будет производиться два раза в год – в апреле и в октябре. На сегодняшний день определено, что он производится не менее часто одного раза в год (п. 26 Положения о квалификационной комиссии; потом – Положение).

Такие экзамены будут проходить в помещениях, оснащённых компьютерной техникой, разрешающей вырабатывать и доводить до всякого экзаменуемого задание в реальном времени. Это будет совершаться методом произвольной выборки из списка вопросов, утвержденного апелляционной рабочей группой. Всякий из экзаменуемых будет гарантирован обособленным местом работы, чтобы исключить взаимное общение с другими лицами, сдающими экзамен. Секретарь квалификационной комиссии будет выдавать экзаменуемому логин и пароль для входа в автоматизированную систему обработки данных. Данные для входа в систему будут формироваться машинально после ревизии документов, подтверждающих личность лица, желающего сдать экзамен, и представления подлинников документов, копии коих направлялись в квалификационную рабочую группу почтовой службой.

В экзаменационные задания войдут две части: тест и задача (сейчас в них входят теоретический вопрос, задача и составление нотариального акта (п. 32 Положения). Задание нужно будет исполнить методом выбора варианта (либо вариантов) ответа на вопросы теста. В процессе исполнения заданий возможно будет перейти к иному вопросу, возвратиться к вопросу, на который экзаменуемый не ответил либо поменять вариант ответа. Наряду с этим переходные ответы будут сберигаться. После протекания теста система разрешит возможность перейти к задаче, ответ на нее кроме того необходимо будет предпочесть из предложенных вариантов, но наряду с этим экзаменуемый обязан течь логическое обоснование своего выбора.

На исполнение заданий экзаменуемым представят 120 минут и одну попытку (на сегодняшний день на исполнение заданий отводится не свыше трех часов (п. 31 Положения). Вдобавок доступ к заданию возможно будет получить после ввода логина и пароля, а отсчет времени начнется с момента авторизации в системе. Доступ закончится по окончании двух часов с указанного момента. Разрешается досрочное исполнение задания.

В случае технического сбоя квалификационная рабочая группа обязана будет принять мероприятия по устранению технических неисправностей и представить экзаменуемому возможность пробежать задание. Вероятен кроме того перенос сдачи экзамена на другой день.

После исполнения заданий будет формироваться личный лист ответа, который распечатывает секретарь. Экзаменуемый обязан завизировать его на всяком странице (иначе считается, что он не сдал экзамен). Ревизия правильности ответов на задания выполняется автоматизированной системой обработки данных, а логическое обоснование задачи проверяют члены комиссии (всякий будет оценивать его раздельно, а итоговым итогом станет средний балл).

Квалификационный экзамен будет считаться сданным, в случае если экзаменуемый набрал 50 баллов. Информация о итогах экзамена будет размещаться на сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и нотариальной палаты не позднее двух рабочих суток после дня его осуществления.

Публичное обсуждение проекта нормативно правового акта продлится до 12 августа.


Прочтите кроме того хорошую статью в области решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это вероятно станет небезынтересно.