воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Глава московской горгосадминистрации Сергей Собянин назначил на должность заместитель руководителя департамента местной безопасности и противодействия коррупции Анатолия Шиверских, передает "Интерафакс" ссылаясь на мэрию.

"С Анатолием Шиверских на должности помощника начальника департамента заключен должностной договор периодом на 3 года", – поведал собеседник агентства.

До избрания на пост Шиверских был помощником начальника управления ФСБ по Москве и Подмосковью.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Подозреваемый в аферах экс-глава МВФ получал переводы на сумму в районе 7 млн евро

Бывший руководитель-распорядитель МВФ (находился на посту в 2004–2007 годах), бывший глава министерства экономики Испании (1996 — 2004) и бывший первый помошник премьер-министра страны (2003-2004) Родриго Рато, подозреваемый в денежных махинациях, получал систематические переводы больших сумм из-за границы, в частности из оффшорных территорий, — в общем итоге как минимум семь миллионов европо сообщению ИА Europa Press co ссылкой на документы Банка Испании, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Рато свидетельствовал в Национальном суде. Перед входом в здание пару десятков человек выразили Рато свое недовольство, а один даже стукнул бывшего главу МВФ по спине. Кроме того поступила информация, что по этому делу будут расспрошены его сестра и племянница.

В апреле 2015 года Рато был задержан, а в его зданиях и офисах осуществлены обыски. После дачи свидетельств его выпустили на свободу. Рато подозревается в отмывании денежных средств. Согласно материалам уголовного дела, он создавал разные компании в Соединенных Штатах Америки, Голландии, Англии, Гибралтаре, Доминиканской Республике и Свазиленде, которые регистрировал на имена бывшей супруги, трех малышей, сестры и племянницы. Сам Рато опровергает, что у него имеется каких-то средства на счетах в ошфорах — в Гибралтаре и на Виргинских островах, каким образом это подозревает Налоговая служба.

В октябре прошлого года Рато уже давал свидетельства по поводу возникновения денежных средств. Но сейчас у суда появились добавочные вопросы.

По сообщению иформационного агенства Europa Press, получившая доступ к данным Банка Испании, с 2012 года на счета Рато, и вдобавок организации Kradonara, которую он контролировал, из-за границы приходили банковские переводы на большие суммы. Речь заходит как минимум о 7 миллионах евро из Швейцарии, Гибралтара, Люксембурга, Ирландии, США и Доминиканской Республики.

Прокурорская служба считает, что бывший руководитель-распорядитель МВФ утаил эти переводы от налоргов, равно как и деньги, полученные за оказание им консультационных услуг испанской телекоммуникационной организации Telefónica. Речь заходит о хищении в форме мошенничества на сумму в 2,46 миллионов евро.

Национальное следственное управление по борьбе с хищением в форме мошенничества (ONIF) подозревает, что Рато «имел возможность произвести налоговые правонарушения»: было обнаружено, что после 2011 года выполнялись систематические переводы денежных средств между разными организациями, связанными с Рато. «Эти переводы не имели никакой коммерческой логики», — сообщила основной инспектор ONIF Маргарита Гарсия Вальдекасас.

Это не исключительное дело в Испании в отношении бывшего главу международного валютного фонда. Рато, возглавлявший в 2010–2012 годах банковский конгломерат Bankia, подозревается в применении для личных целей так называемых «тёмных карт» Caja Madrid (с 2011 года — Bankia), средства на коих прятались от налоговых служб. Кроме Рато на скамье подсудимых окажутся еще 65 человек.

Прокурорский работник Алехандро Лузон требует осудить Рато по этому делу к 4,5 годам заключения и оплате административного штрафа в сумме 2,69 млн. евро.

В 2012 году спасение от банкротства Caja Madrid, заказчиками которого были десять миллионов человек, обошлось стране в 23 миллиарда евро.



Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере инвестирование строительства. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Испанские держатели акций ЮКОСа обжаловали решение шведского суда о оплате РФ $3 млн

Испанские миноритарии российской организации ЮКОС оспорили решение Апелляционного суда шведского города Свеа, обязавшего их возместить РФ судебные издержки в сумме $3 млн. Об этом информирует ТАСС.

Сейчас Верховный суд Швеции обязан решить, будет ли апелляция принята к разбирательству.

В 2007 году четыре испанские организации: GBI 9000 SICAV S.A., ALOS 34 S.L., Orgor de Valores SICAV S.A., Quasar de Valors SICAV – подали в Арбитражный университет Торговой палаты Стокгольма иск против РФ. Податели иска требовали оплаты компенсации, утверждая, что их капвложения были экспроприированы.

Россия, со своей стороны, настаивала на том, что у арбитража нет компетенции в решении этого вопроса.

Стокгольмский арб суд, а затем суд Стокгольма поднялись на строну испанских фондовых организаций. Но Апелляционный суд Свеа 18 января решил в адрес РФ, решив, что испанские миноритарии не имели права на компенсацию. Этот решение был вынесен на базе толкования двустороннего соглашения от 1990 года между Испанией и СССР о защите инвестиций с учетом подобающих международных документов.

В 2014 году Постоянный третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию уплатить $50 млрд по иску бывших держателей акций НК "ЮКОС" – кипрских Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (дочерние организации Group Menatep Limited, которые суммарно владели 51 % "ЮКОСа") и пенсионного фонда "ЮКОСа" Veteran Petroleum. Судьи пошли к выводу, что РФ преступила обязанности по статье 13 Энергетической хартии, охраняющей зарубежные инвестиции в энергетический сектор, не разрешая их передачу в госимущество и экспроприацию.


суббота, 13 февраля 2016 г.

Особенности трудовых взаимоотношений с наемными сотрудниками у ИП

Прием на работу, соцгарантии, правила увольнения, оплата налогов и платежей — все эти моменты отрегулированы фактически одинаково и для организаций, и для госорганов, и для Пбоюл . Но кое-какие особенности для “частников” все же наличествуют.

Бизнесмен без образования юрлица имеет то же самое право нанимать работников, как и компания. Наряду с этим у него являются аналогичные обязательства, но с маленькими различиями.

Трудовой контракт ИП с сотрудником

С всяким человеком, поступающим на работу, ИП обязан заключить письменный трудовой контракт. Бланк договора заполняется на компьютере либо от руки и распечатывается в любой момент в двух экземплярах (сотруднику и бизнесмену). Свой экземпляр ИП должен хранить в кадровых документах.

Сам договор стороны должны непременно завизировать. А потому, что Пбоюл может не иметь печати (штампа), то этот проставлять его в контракте не обязательно. Это различие от компании, поскольку, в случае если у юрлица печать закреплена в уставе, то на трудовых контрактах она тоже обязана проставляться.

При составлении трудового договора необходимо принимать в расчет притязания ТК РФ, где отмечено, какие неукоснительные условия должны находиться в этом документе. Место работы, режим труда и отдыха, заработная плата, особые гарантии — это далеко не полный список таких условий. Доскональный перечень продемонстрирован в главе 10 ТК Российской Федерации.

Учитывая, что ИП — это в большинстве случаев небольшой бизнес, количество сотрудников на таких учреждениях мало. И этот обстоятельство серьёзен для понимания еще одной особенности. Так, при численности работников до 35 человек, ИП может заключать с ними не обычные бессрочные договора, а срочные — первично рассчитанные на конкретный срок (6 месяцев, год, месяц).

Не следует подзабывать об испытательном периоде и ограничениях, которые для него определены законом. Так, большая длительность испытательного периода не в состоянии быть больше 3 месяца, а для некоторых граждан его совсем нельзя прописывать в контракте (малыши до 18 лет, беременные дамы и другие).

Еще один принципиальный момент, позволительный лишь ИП : в трудовом контракте с сотрудником он может оговорить особенные условия увольнения и связанные с этим компенсации (статья 307 ТК РФ). Для компании-работодателя причины расторжения трудового договора прямо оговорены в ТК .

В этом ракурсе у ИП свыше выигрышная позиция. Он может предусмотреть в контракте особенные основания для увольнения работника, и определённые правила оплаты бонуса либо компенсации при таких обстоятельствах. Помимо этого, ему разрешено право менять условия работы без согласования сотрудника, предупредив последнего о будущих изменениях за 2 недели (статья 3


Посмотрите также хороший материал на тему юристи. Это вероятно будет полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Установлен размер платы за сведения из ЕГРН

Министерства экономики Российской Федерации определилось с размером финансовых сумм, которые юридические и физические лица должны будут уплачивать с 1 января 2017 года за получение сведений из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Плата дифференцирована исходя из типа необходимого документа и статуса заинтересованного в нем лица.

С целью выполнения притязаний закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", начинающего действовать 1 января 2017 года, Министерства экономики Российской Федерации создало проект ведомственного приказа "Об установлении размеров платы за представление сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости". Документ размещён на портале для размещения проектов нормативно правовых актов и проходит публичное обсуждение.

Госслужащие дифференцировали размер платы за получение сведения из ЕГРН исходя из формы представления сведений по запросу (бумажный либо электронный документ), статуса подателя заявления (правовое либо физлицо, госорганы) и вида запрашиваемого документа.

Цена вычислена за один документ, исходя из этого в случае если выписок требуется пару, уплачивать придется всякий экземпляр. Вот цены на кое-какие из них:

  • За выписку об предмете недвижимости из ЕГРН физические лица и госорганы заплатят 1350 рублей в бумажном формате либо 525 рублей за электронный вариант, компании, соответственно, – 4050 и 1050 рублей.
  • Выписка о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым из ЕГРН будет стоить госорганам и физлицам 1150 рублей в бумажном варианте и 450 рублей – в электронном. Компаниям эта выписка будет выдаваться безвозмездно.
  • Выписку о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке граждане и госорганы сумеют получить, заплатив 2000 рублей за бумажный документ и 900 рублей за электронный. Для компаний такая выписка будет стоить 2700 и 1350 рублей, соответственно.

Помимо этого, установлен размер платы за сведения из ЕГРН о межевом и техническом замыслах, разрешениях на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, и ксерокопиях документов, на базе коих были введены сведения либо изменения в ЕГРН. Кое-какие документы будут выдаваться юридическим лицам безвозмездно, к примеру, копия договора о осуществлении односторонней сделки.

В Министерства экономики напомнили, что, ввиду статьи 63 закона "О госрегистрации недвижимости", право на неоплачиваемое получение любых сведений из ЕГРН имеют суды, правоохранительные органы, органы прокуратуры, органы власти, МФЦ, нотариусы и ряд других органов. Наряду с этим выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости предмета недвижимости даётся безвозмездно всем, заинтересованным в ее получении лицам.

Новые притязания начнут применяться после одобрения приказа Министерства экономики, но не раньше 1 января 2017 года. Общественное рассмотрение проекта продлится до 23 февраля 2016 года.



Почитайте еще нужный материал в сфере ответы юристов. Это вероятно будет весьма полезно.

Предлагается увеличить список образовательных компаний, реорганизация и ликвидация коих вероятна с учетом мнения населения

При принятии решения о реорганизации либо ликвидации местных общеобразовательных и образовательных организаций добавочного образования, размещённых в городских поселениях и городских округах, предлагается принимать в расчет мнение населения. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Республики Карелия.

Напомним, сейчас не учитывая мнения обитателей не разрешается принятие решения о реорганизации либо ликвидации местной общеобразовательной компании, размещённой в сельском поселении (ч. 12 ст. 22 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

В случае одобрения инициативы предлагаемые правки начнут применяться с 1 сентября этого года. Авторы документа убеждённы, что это гарантирует публичную составляющую в управлении системой образования и защиту интересов и прав граждан, живущих в подобающих местных образованиях.

Раньше с подобной инициативой выступали член Совета Федерации Елена Афанасьева и народный депутат Максим Щепинов. Они предлагали представить обитателям городского округа право высказывать свое согласование либо несогласие при реорганизации либо ликвидации государственных образовательных компаний, размещённых внутри границ округа их проживания. Но парламентарии Государственной думы 20 января этого года отклонили этот закон.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Названы главные кандидаты на участие в "большой приватизации"

В числе основных кандидатов на участие в приватизации государственных активов, за счет которой предполагается пополнить бюджет на 500-800 млрд рублей., оказались российские олигархи, информирует Forbes. Например, со слов источников издания, распродажа госкомпаний может заинтересовать сенатора от Дагестана, основного держателя акций инвесткомпании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (31-е место в рейтинге Forbes, состояние $3,4 млрд). Окружение олигарха говорит, что он присматривается к пакетам акций организаций АЛРОСА, "Совкомфлот" и "Транснефть".

Кандидатом на пакет акций "Роснефти" именуют "Сургутнефтегаз", чей совладелец и генеральный директор Владимир Богданов занимает 44-е место в список журнала "Форбс" (состояние $2 млрд). Согласно неподтвержденным сведеньям в рамках приватизации могут быть реализованы 4 % акций "Роснефти".

Наряду с этим ряд миллиардеров на условиях анонимности сказали, что не заинтересованы в программе приватизации. "Мы предпочтем остаться при денежных средствах", – прокомментировал свою позицию один из участников список журнала "Форбс". Открыто промежь больших игроков об отсутствии интереса к приватизационным сделкам сообщили только в "Интерросе" Владимира Потанина.

Окончательный перечень приватизируемых госкомпаний пока не образован. Предвидится, что уменьшение доли страны затронет конгломераты "Роснефть", "Башнефть", "Совкомфлот", "Алроса", банк ВТБ и Столичную биржу, сообщает газета Die Welt. Согласно данным аналитиков, приватизация в Российской Федерации принесет в бюджет от 500 до 800 млрд рублей. при запланированном триллионе.

1 февраля на встрече с участниками кабмина глава государства Владимир Владимирович Путин выразил ключевые условия будущей "большой приватизации". Он утвержает, что сделки должны быть "по-максимуму прозрачными как для их участников, так и для общественности", наряду с этим государство не должно утратить надзор над стратегически серьёзными учреждениями. Позднее пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков сказал, что приватизация российских организаций открыта, в частности и для зарубежных инвесторов.


Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


среда, 3 февраля 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрабатывает закон о вводе в Российской Федерации механизма bail-in, предполагающего применение при реорганизации долгов банковской компании средств больших владельцев депозитов. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Механизм bail-in предлагается использовать лишь в банковских компаниях, испытывающих денежные трудности и находящихся на грани отзыва лицензии. "Новый механизм разрешит юридическим лицам и обладателям больших депозитов, которые в случае банкротства банка не сумеют получить ничего сверх 1,4 миллионов рублей. от Агентства по страхованию вкладов, стать держателями акций и в возможности нескольких лет, в случае последующей благополучной работы банка после денежного оздоровления, получить деньги", – разъяснил помощник Главы МинФина РФ Алексей Моисеев. Так, применение механизма bail-in будет содействовать минимизации утрат больших владельцев депозитов банка за счет сохранения банковской компании на рынке банковских услуг после денежного оздоровления.

"При употреблении механизма bail-in долгов нагрузка банка существенно сокращается, а уровень капитализации возрастает за счет конвертации необеспеченных настоящими активами депозитов и вкладов в акции либо субординированные обязанности банка", – указывают авторы идеи.

Первично использование механизма bail-in рассматривалось лишь для юрлиц, сейчас же обсуждается возможность его распространения и на весьма больших владельцев депозитов – физических лиц, чей депозит не ниже 100 миллионов рублей. Представители министерства показывают, что таковой механизм нацелен на развитие системы защиты владельцев депозитов, чьи депозиты существенно превышают лимит страхового покрытия в системе страхования вкладов (напомним, сейчас таковой лимит установлен в сумме 1,4 миллионов рублей.).

Кроме того закон нацелен на использование в Российской Федерации международных правил в части недопущения банкротства и обеспечения непрерывности исполнения банковскими компаниями своих функций.