суббота, 26 марта 2016 г.

Госслужащие расширили перечень товаров, работ и услуг для государственных нужд, которые должны закупаться только в рамках электронных аукционов. В него попало выстраивание зданий и сооружений, и специализированные строительные работы.

Руководство обновило перечень товаров, работ и услуг, приобретать которые государственные заказчики должны лишь на электронных аукционах, и аннулировало свое предыдущее Распоряжение от 31.10.2013 N 2019-р, регулирующее данный вопрос. В новый перечень вошли:

  • нефтепродукты, газ, уголь;
  • металлы и железные изделия, руды и продукция горнодобывающих производств;
  • продукция и услуги с х, травли и лесоводства, в частности древесина и изделия из дерева и пробки (не считая мебели);
  • рыба и иная продукция рыболовства и рыбоводства, и услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством;
  • продукты питания, напитки, табачные изделия, вода и услуги по ее снабжению/отведению;
  • услуги по сбору, обработке, удалению и утилизации отходов;
  • медикаментозные средства и материалы, используемые в медицинских целях, медицинские инструменты и оборудование (кроме обособленных групп),
  • текстиль и текстильные изделия, одежда, изделия из кожи и бумаги;
  • химические вещества и продукты, резиновые и пластмассовые изделия;
  • компьютерное, электронное и оптическое оборудование (кроме некоторых групп), услуги по ремонту и монтажу автомобилей и оборудования;
  • транспортные средства, прицепы и полуприцепы;
  • здания и сооружения, работы по их постройке;
  • всевозможные услуги (финансовые, телекоммуникационные, курьерские, издательские, туристические, и услуги по торговле, по транспортировке грузов и пассажиров, по операциям с недвижимой собственностью, по чистке и чистке зданий и помещений, пр.).

Помимо этого, с 3 апреля начинает применяться Приказ Казначейства Российской Федерации от 30.12.2015 N 26н, устанавливающий режим пользования Единой информационной системой в сфере покупок, запущенной начиная с первого квартала года (http://new.zakupki.gov.ru). Соответственно документу, оперировать системой сумеют лишь произведённые регистрацию и авторизованные физические и правовые лица. Они сумеют обмениваться документами, просматривать журналы событий и получить выписки о деяниях и операциях в системе, получать сведения, документы и данные, которые расположены на интернет сайте, принимать участие в дискуссии покупок.

По задумке госслужащих, чтобы система заработала полностью, в нее должны интегрироваться все местные и местные информационные системы в сфере покупок. Обмен информацией с этими БД будет выполняться в автоматическом режиме по защищенным каналам связи.

пятница, 25 марта 2016 г.

Уточнены притязания, касающиеся указания информации об соучредителях (участниках) компании при заполнении документов, представляемых в регистрационный орган, с целью регистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 4 марта 2016 г. № ГД-18-14/201 "О заполнении сведений о правовом лице, содержащих данные об соучредителях (участниках)".

Давая разъяснения, сотрудники налоговой администрации опирались на Правила оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ (потом – Притязания). В них, например, отмечено, что страницы А, Б, В, Г, Д сообщения сведений о юрлице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 г., по форме № Р17001 заполняются в отношении соучредителей (участников) обществ с недостаточной либо добавочной серьезностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных учреждений, жилищных накопительных кооперативов.

Юрлицам с другими организационно-юридическими формами (прямо непоименнованными в перечне) заполнять указанные сведения не необходимо. Это предусмотрено п. 13.14 Притязаний.

Аналогичные предписания определены и в отношении заполнения содержащих сведения об соучредителях страниц А, Б, В, Г, Д обращения о госрегистрации юрлица при создании по форме № Р11001. Это предусмотрено п. 2.12 Притязаний. Данная норма, указывают сотрудники налоговой администрации, была проконтролирована судьями на правомерность (Решение ВС РФ от 23 октября 2013 г. № АКПИ13-916). ВС РФ определил, что она отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не преступает прав и охраняемых законом интересов подателя заявления, является конкретной и каких-либо неясностей не содержит.

Так, определено, что указанные сведения заполняются в отношении соучредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных учреждений, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Соответственно, заполнять их юрлицам в других организационно-юридических формах нет потребности.

среда, 23 марта 2016 г.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз данных должны выполняться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот перечень. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.

Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется российским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ

Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготовились к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных нужд. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:

  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.

Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.

Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.

Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов в любой момент остаются лазейки, дающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, действительно, получат выгоду от сообщённых преференций.


Почитайте также хороший материал по вопросу взыскание морального вреда по спорам со страховой компанией по возврату разницы сумм в части превышения над суммой страхового возмещения. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 15 марта 2016 г.

Основное

Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу пакет проектов законодательного акта о уменьшении с 12 до 8 человек количества присяжных в областных судах и о распространении самого института на уровень райсуда, где будет заседать комиссия из 6 человек, говорят ("Народным присяжным поручат геноцид") "Ведомости". Урезать комиссии должны уже со следующего года, а придать их райсудам – в 2018 году. На районном уровне заседатели сумеют пересматривать дела об убиениях, нанесении тяжких телесных повреждений, и о посягательстве на жизнь представителей властей и о геноциде. Всё это укрепит статус суда присяжных "в качестве основного звена российской системы правосудия, в наивысшей степени приближенного к населению" и сделает его доступным свыше чем для 15 000 обвиняемых каждый год, отмечается в пояснительной записке. Член СПЧ Татьяна Морщакова думает, что уменьшение комиссии очень сильно снижает позиции суда присяжных: чем меньше группа, тем легче ею манипулировать. Глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко сетует на то, что в проектах закона учтены не все прогрессивные предложения – к примеру, чтобы решение принималось не простым, а опытным основным голосов участников комиссии. Кроме того юристы предлагали предусмотреть запрет на оперативно-розыскную деятельность в отношении присяжных при выполнении ими своих обязанностей и ответственность за неявку по приглашению на участие в отборе заседателей.

"Коммерсантъ" указывает ("Присяжных послали на район"), что в основу президентского пакета легли предложения Верховного суда РФ. Он первично был против расширения перечня уголовных дел, подсудных народным присяжным, за счет состава правонарушений, относящихся к экономическим, на чём настаивали правозащитники, но наряду с этим считал вероятным пересматривать тяжкие и очень тяжкие дела на уровне райсудов. "Ъ" смотрит на то, что, соответственно закону, рассматриваться в райсудах названные выше дела могут только в том случае, если обвиняемым по ним не в состоянии быть избраны пожизненные периоды либо расстрел . Обвинение в геноциде (ст. 357 УК РФ) предполагает лишение свободы на период от 12 лет до смертной казни, но наказание определяется не расследованием и прокурорским контролем, а уже в суде, исходя из этого из документа не ясно, по какому принципу итоги следствия будут направляться в районный либо облсуд. Председатель СПЧ Михаил Федотов объявил, что совет предлагает и дальше расширять компетенцию заседателей, "в частности на гражданские и административные дела". Вопрос о расширении количества подсудных народным присяжным составов правонарушений может быть рассмотрен во втором рассмотрении, говорит глава комитета государственной думы по уголовному закону Павел Крашенинников. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Путин требует Госдуму увеличить использование суда присяжных до отметки райсудов")

Суды

арб суд Москвы отклонил иск Google, который требовал аннулировать решение и предписание антимонопольного учреждения, в октябре 2015 года признавшего американскую организацию нарушившей закон о защите конкуренции, пишут ("Google не отыскал аргументов для суда") "Ведомости". В ФАС на Google пожаловался "yandex" после того, как 3 изготовителя Android-устройств – Fly, Explay и Prestigio – отказались от предустановки на свои устройства сервисов российского поисковика. В итоге антимонопольщики обязали Google, например, отвязать магазин приложений Google Play от иных сервисов, в частности розыска, и убрать из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений иных создателей. Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что служба может наказать американскую организацию на 7 % от оборота Google Play в Российской Федерации. Мотивировочная часть решения АСГМ пока не обнародована, а само совещание по просьбе Google проходило в закрытом режиме. Шансов обжаловать его в следующих инстанциях у Google не так много, считает руководитель антимонопольной практики Sameta Андрей Астанин. Он кроме того указывает, что схожее дело ведется в отношении американской организации в Европе. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Google проиграл ФАС спор о предустановке приложений на Android")

"Ведомости" информируют, что совладельцу группы "Балтавтотрейд" Петру Тиньгаеву выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества в сфере кредитования (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) и в сфере деятельности в области предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). Согласно решению суда он послан под стражу. Расследование считает, что предприниматель не перечислил ООО "БМВ русланд трейдинг" свыше 466 млн рублей. согласно соглашению продажа- машин и мотоциклов от 2008 года. Кроме того он как будто бы в 2011 году взял в Сбербанке заём на льготной основе, представив ложный контракт поручительства с подписью своего бывшего делового партнера, футболиста Андрея Аршавина. Вред заимодавцу оценивается не менее чем в 6 млн рублей. Сбербанк требует с Тиньгаева и группы "Балтавтотрейд" 1,7 млрд рублей. и в прошедшем сезоне даже постарался обанкротить бизнесмена, но арб суд Петербурга и Петербургской области признал обращение банка безосновательным. Что касается Аршавина, то недостоверность его автографа на контракте обнаружилась, когда этот же Сбербанк "настойчиво попросил" с него 110 млн рублей. по поручительству за заём. Выборгский райсуд Петербурга во взимании отказал. Тех, кто причастен к фальсификации подписи футболиста, дознаватели не нашли, говорит партнер юрфирмы М16 Игорь Черняхов, который является представителем интересов Аршавина. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Делового партнера Аршавина осудят за подделку подписи для займа в "Сбербанке")

Конституционный Суд воспретил бессрочное преследование должников, пишет "Российская газета". Определение вынесено по претензии Михаила Ростовцева, который считал, что положения закона "Об исполнительном производстве" неконституционны, потому, что допускают "ничем не недостаточное" право взыскателя представлять исполнительный лист в ФССП для принудительного выполнения, а после – отзывать, "что влечет завершение исполнительного производства и даёт взыскателю в грядущем опять инициировать принудительное выполнение того же исполнительного листа". КС с подателем заявления дал согласие. Сейчас период представления исполнительного листа к выполнению может прерываться и потом возобновляться, вдобавок время, истекшее до прерывания периода, в новый период не засчитывается. Указания мотивов своего решения об отзыве и новом взимании от подателя заявления не требуется. Это создает для должника неясность относительно его юридического положения, посчитал КС. Отныне суды должны вычитать из общего периода сроки, на протяжении коих исполнительное производство по документу выполнялось.

Тверской райсуд Москвы послал под стражу бывшего держателя акций подольского Промсбербанка Алексея Куликова, которому вменяется очень большое обман, информирует ("Финансист из зазеркалья") "РБК daily". Источник, близкий к ЦБ, говорит, что арест Куликова проистекает из следствия вызывающих большие сомнения сделок в Дойче Банке, "дочке" Deutsche Bank AG. Расследование считает, что за ними могли стоять те же люди, что и за выводом активов из разорившегося минувшей весной Промсбербанка. Это кредитное учреждение практически контролировал скандально известный финансист Александр Григорьев, задержанный в прошлом ноябре. Он был обвинен в компании "молдавской схемы" – через нее противозаконная группа, в которой приняли участие свыше 500 человек и в районе 60 российских банков, вывела из Российской Федерации $46 млрд. Что же до Deutsche Bank, то он в прошлом году распознал режима $10 млрд подозрительных транзакций, совершенных рядом контрагентов банка в Москве и Лондоне. Он сказал западным регуляторам о распознанных нарушениях, и притянул к следствию специалистов из Лондона и Нью-Йорка. Раньше Bloomberg информировал, что выгоду из сделок могли извлечь люди из близкого окружения Владимира Владимировича Путина. Источники агентства говорили, что в ряде случае

Credit Suisse прикрыл доступ к материалам дела о воровстве $100 млн миллиардера Иванишвили

Швейцарский банк Credit Suisse лишил юристов бывшего премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, доступа к материалам дела о хищении в форме мошенничества, в котором подозревается экс-управляющий банка. Об этом информирует Les Temps.

Согласно данным издания, первично прокурорский работник Ив Бертоса, который ведет следствие этого дела, представил Иванишвили и организациям, владеющим его активами, доступ к документам, признав их потерпевшими. Но позднее Credit Suisse подал претензию на это решение, объявив, что является исключительной жертвой мошенничества.

В итоге 10 марта палата по уголовным делам и кассационным обращениям на время отказала юристам грузинского миллиардера в доступе к материалам дела до вынесения решения по сути.

В начале этого года поступила информация, что Бидзина Иванишвили потерял свыше 100 млн швейцарских франков ($100 млн) в итоге мошеннических деяний менеджера Credit Suisse Патриса Лескодрона. В феврале этого года бывший премьер-министр Грузии подал в суд Женевы иск против банка.

Аналогичные претензии к финансовой компании предоставили два российских предпринимателя, например, экс-сенатор Виталий Малкин. Их расходы оцениваются в 70 млн франков.

Раньше прокурорская служба Швейцарии предоставила Лескодрону обвинения в фальсификации документов и воровстве денежных средств. Например, расследование думает, что управляющий переводил миллионы евро с банковских счётов одного заказчика на счета другого, чтобы утаить потери.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу возмещение ндфл. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Для исключения компании из Единого федерального реестра туроператоров может появиться новое основание

Московская областная Дума считает необходимым разрешить Ростуризму изымать из Единого федерального реестра туроператоров те компании, за которыми было увидено неоднократное грубое недопустимое нарушение Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2007 г. № 452; потом – Правила). Речь заходит, например, о пренебрежении туроператором обязательства по своевременному представлению покупателю нужной и точной информации о туристском продукте (п. 7 Правил). Предполагается, что удалить компанию из реестра в аналогичных случаях Ростуризм сумеет с момента, следующего за днем, когда он был оповещен о вступившем в абсолютно законную силу подобающем решении суда. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство Государственной думы.

С целью употребления данного положения предполагается уточнить определение "неоднократное грубое недопустимое нарушение". Под ним предлагается понимать нарушение туроператором норм законодательства о туристской деятельности свыше двух раз, обстоятельство осуществления всякого из коих установлен вступившим в абсолютно законную силу решением суда, на протяжении двух лет с момента начала применения последнего решения суда.

Сегодня Ростуризм обязан убрать данные о туроператоре из реестра в случае:

  • ликвидации туроператора;
  • завершения деятельности туроператора в итоге его реорганизации, кроме реорганизации в форме преобразования;
  • непредставления туроператором сведений о присутствии у него финансового обеспечения на новый период;
  • представления туроператором обращения о завершении туроператорской деятельности;
  • исключения туроператора, реализующего деятельность в сфере выездного туризма, из участников объединения туроператоров в сфере выездного туризма (в отношении туроператоров, реализующих деятельность только в сфере выездного туризма) (ч. 22 ст. 4.1 закона от 24 ноября 1996 г. №132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"; потом – закон о туристской деятельности).

Отметим, что решение об исключении сведений о туроператоре из реестра начинает применяться с момента его принятия. И не позднее трех суток с момента принятия такого решения Ростуризм должен расположить эти сведенья на своем сайте (ч. 23 ст. 4.1 закона о туристской деятельности).


Читайте еще полезную заметку в сфере взыскание заработной платы в судебном порядке. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

Курс валют на 12 - 14 марта

Доллар снизился в цене на 78 копеек, а евро подорожал на 43 копейки.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на субботу и выходные 12 – 14 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 70,3067;
  • Евро - 78,4131;
  • Бивалютная корзина - 73,9546.

Вместе с тем на 10:50 11 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 67,60, реализовывали - за 73,20 рубля, за один евро предлагали 75,70 рубля, реализовывали - за 81,50.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу дневник по практике юриста. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Физического лица, потерпевшие в итоге чрезвычайной ситуации, сейчас не будут платить государственную пошлину за выдачу российского паспорта вместо потерянного либо пошедшего в негодность. Такая норма добавлена в п. 1 ст. 333.35 НК РФ (закон от 9 марта 2016 г. № 53-ФЗ "О введении изменения в статью 333.35 части второй НК РФ").

Данное правило действует начиная от сегодня, другими словами с 9 марта 2016 года.

В новом положении НК РФ детализирует, что освобождение действует лишь, в случае если потерпевший гражданин обратился за получением паспорта вместо потерянного либо пошедшего в негодность поэтому благодаря таковой чрезвычайной ситуации.

Отметим, что еще на стадии разбирательства данного проекта законодательного акта Государственной думой Российское правительство говорило о потребности занести детализирующую корректировку в закон, которая бы предполагала присутствие неукоснительной причинно-следственной связи между случившейся чрезвычайной обстановок и потерей либо приведением в негодность паспорта гражданина РФ. Мы писали об этом раньше.

Отметим, что по сей день государственная пошлина в данной ситуации составляла 1500 рублей. Сейчас физического лица, попавшие в тяжелые жизненные ситуации благодаря ЧС, сумеют скорее вернуть свои документы.

Предлагается усилить ответственность работодателей за задержку заработной платы

Такая публичная инициатива1 появилась на интернет сайте РОИ. Ее авторы убеждённы, что нужно повысить размер пени, которая взимается с работодателя в адрес сотрудников в случае несвоевременной оплаты зарплаты .

Предполагается приравнять ее к среднерыночному значению полной стоимости потребительского займа (займа), каждый квартал опубликовываемому Банком Российской Федерации (ч. 8 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В середине февраля регулятор сказал на своем сайте, что средний процент по нецелевым потребительским займам периодом до года и размером до 30 тыс. рублей. – 35,4% годовых.

На текущий момент преступивший периоды оплаты заработной платы работодатель должен оплатить сотруднику компенсацию в сумме не ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки (ст. 236 ТК РФ). Сегодня значение ставки рефинансирования, которое В первую очередь 2016 года приравнено к ключевой ставке, образовывает 11% годовых.

В препроводительных материалах к закону особо отмечается, что это очень символическое наказание. Так, в случае если работодатель допустил пятидневную задержку оплаты заработной платы в сумме 20 тыс. рублей., то сумма пени составит 36,7 рублей. (20 000 * (11% /300) * 5).

Подчёркивается, что сотрудники, не получившие заработную плату вовремя, часто вынуждены прибегать к услугам банков либо микрофинансовых компаний. А действующий размер пени за задержку заработной платы не разрешает возместить цена этих займов.


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу задать вопрос юристу. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Руководство одобряет инициативу об лимитировании санкций для должников по ипотеке

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ готовится к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").

Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.

В случае принятия закона на основе этого проекта закона новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как пени, так и пени.


Просмотрите также нужный материал в области контракт. Это вероятно станет весьма интересно.