понедельник, 31 августа 2015 г.

Уроки по борьбе со взятками могут включить в русских школах и вузах

Экспертный совет при руководстве РФ предлагает апробировать в школах тематический урок, посвященный борьбе со взятками, а в вузах включить специализированный курс по этой тематике, сказала пресс-служба Открытого руководства, по сообщению РИА Новости.

«Экспертный совет при руководстве РФ предлагает доработать и апробировать в школах Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула специализированный урок для учеников 9-11 классов по тематике «Взяточничество: Что это такое», а для отцов с матерью учеников 6-11 класса — специализированное занятие по тематике «Как сказать с малышами о коррупции», — произнесли в пресс-службе.

Помимо этого, специалисты Открытого руководства предлагают доработать и апробировать в вузах указанных городов специализированный курс «Базы антикоррупционной политики». Он может читаться как на гуманитарных, так и на технических дисциплинах бакалавриата, а также в бизнес-школах. Эти и другие меры, согласно точки зрения специалистов, должны содействовать унификации опытных и общих программ образования по тематике противодействия взяточничества.

Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014-2015 годы был утвержден указом главы государства в апреле 2014 года. Одним из приоритетов замысла является общее и опытное антикоррупционное просвещение. Так, согласно с замыслом, в РАНХиГС должны быть открыты особые курсы для преподавателей — экспертов по противодействию взяточничества. Вузам, которые готовят бакалавров по профессии «государственное и местное управление», предписано включить в программу особый антикоррупционный курс.

«Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых. Взяточничество мешает экономическому росту страны и разрушает базы государственности, исходя из этого принципиально важно своевременно прививать гражданам культуру неприятия коррупционных проявлений и противодействия им», — сообщил министр по делам Открытого руководства Михаил Абызов.


пятница, 28 августа 2015 г.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.

ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.

Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.

Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.


Предлагается воспретить централизованно продажу алкоголя с 18.00 до 9.00

Разрешенное время продажи спиртосодержащей продукции предлагается сократить. С таковой инициативой выступает член ОП РФ Султан Хамзаев. Об этом сообщается на сайте палаты.

Так, предлагается воспретить продажу алкоголя в срок с 18.00 до 9.00. Письмо с подобающим предложением направлено в Росалкогольрегулирование.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени. Такое лимитирование не используется в отношении реализации спиртных напитков в розницу, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП – сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой ИП, при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим региональные власти могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, в частности полный запрет на такую продажу (п. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").

Султан Хамзаев указывает, что в регионах, где действуют добавочные ограничения времени продажи алкоголя (к примеру, в республиках Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморском, Ставропольском краях, Амурской, Архангельской, Владимирской областях и т. д.), существенно ниже уровень бытовой преступности и других нарушений, совершаемых в состоянии опьянения , и ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.

Общественник выделяет, что довольно часто граждане употребляют спиртное поэтому в вечернее время, возвращаясь с работы, наряду с этим приобретение легких спиртных напитков совершается скорее спонтанно и незапланированно. "Убеждён, что невозможность купить алкоголь с 18.00 до 9.00 убережет россиян от лишнего потребления этого яда", – заключает Хамзаев.


Суд в Египте осудил к смертной казни 12 боевиков ИГ

Суд в Египте осудил к смертной казни 12 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), запланировавших нападения на полицейских и военныхпо сообщению ИА Франс Пресс ссылаясь на судебных чиновников, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, шестеро осужденных находятся за решеткой, тогда как остальные все еще на воле. Осужденные рассказали о том, что они являются участниками ИГ и запланировали наступление на милицию и военных армии Египта.

Приговоры суда будут обоснованы либо смягчены на добавочном судейском совещании, которое пробежит 12 сентября в провинции Шаркия в северной части страны, сказал представитель суда.

На ином судейском совещании в этой же провинции два двоюродных брата были осуждены к трем годам тюрьмы за распространение идеологии ИГ в общественной сети Facebook.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на текущий момент одной из основных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить большие территории Ирака и Сирии. Помимо этого, они пробуют распространить свое влияние в государствах Северной Африки, например в Ливии. По различным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы заявили о создании так именуемого «Халифата» с собственными законами и властями. Информацию о численности экстремистской компании тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные армии Сирии и Ирака, интернациональная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), и курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. По итогам военных действий много тысяч мирных обитателей умерли и пару миллионов стали беженцами.


четверг, 27 августа 2015 г.

Суд может вынести приговор суда обвиняемому в компании убиения Старовойтовой

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга в пятницу может вынести приговор суда экс-парламентарию Государственной думы Михаилу Глущенко, обвиняемому компании убиения защитницы прав человека и политика Галины Старовойтовой, по сообщению РИА Новости.

На прошлом совещании поступила информация, что представитель гособвинения просил суд избрать Глущенко 17 лет тюрьмы в колонии строго режима вместо озвученных раньше 13 лет. Защита экс-парламентария просила высвободить Глущенко от уголовной ответственности за истечением давностного периода. Совещание суда по делу об убиении парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой двукратно переносилось из-за ухудшения здоровья обвиняемого.

Раньше сообщалось, что Глущенко заключил с прокурорской службой Петербурга внесудебное соглашение о партнерстве, по которому он признает себя виноватым и дает свидетельства против авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова.

Дело об убиении Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года муниципальный суд Санкт-Петербурга вынес вердикт в отношении восьми предполагаемых исполнителей правонарушения. К настоящим периодам тюрьмы от 11 до 23,5 лет осуждены трое, в их числе ─ организатор и исполнитель правонарушения. Затем следствие было приостановлено. Осенью 2012 года управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти сказало о возобновлении расследования убийства Старовойтовой для производства добавочных следственных деяний.


среда, 26 августа 2015 г.

Молодой человек, убивший 2 корреспондентов в Соединенных Штатах Америки, застрелился в процессе погони

Молодой человек, известный как бывший работник канала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух своих сотрудников в прямом эфире, застрелился в процессе погони, согласно данным РИА Новости ссылаясь на канал.

«Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 в среду в районе ( мск)", — отмечается на интернет сайте канала.

Флэнаган открыл огонь по журналистам в прямом эфире, когда они снимали репортаж в городе Монита американского штата Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.


ФНС создала методические указания по амнистии капиталов

Особые декларации по амнистии капиталов сейчас будут принимать согласно с методическими рекомендациями Федеральной налоговой службы. Появление таких рекомендаций означает, что как у налоргов, так и у самих физических лиц, желающих задекларировать свои капиталы и имущество, появились вопросы, требующие добавочных пояснений.

С 1 июля 2015 года стартовала декларационная кампания по амнистии капиталов. Поэтому, Федеральная налоговая служба создала и утвердила форму особой декларации и представила возможность заполнять ее прямо на интернет сайте ФНС в личном кабинете плательщика налогов. Такая декларация направляется в любой предпочтённый территориальный орган налоговой службы либо прямо в ФНС, лицами, которые изъявляют желание легализовать свои капиталы и имущество и возвратить их в русского юридическое поле.

Поэтому для таких случаев налоговая служба и разместила в письме от 25.06.2015 N ОА-4-17/11035 методические советы, устанавливающие единый режим приема и учета особых деклараций, представляемых физическими лицами в рамках необязательного декларирования капиталов.

Материалы по тематике

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Путин завизировал закон об амнистии капиталов

8 июня 2015 года был принят закон № 140-ФЗ о необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках, ставший известным, как «закон об амнистии капиталов». Этим законом всем страждущим гражданам, налоговым резидентам РФ дали право на вывод своих капиталов и имущества из тени. В первую очередь, по задумке законодателей, это касалось иностранной недвижимой собственности и счетов в зарубежных банках, которые имеют многие российские состоятельные граждане. Нередко такие активы были оформлены не на их практического обладателя, а на других лиц. Исходя из этого в особой декларации разрешили показывать имущество, оформленное на номинальных граждан и компании, но практически принадлежащее декларанту. Наряду с этим после подачи и ревизии таковой декларации все такое имущество переходит под юрисдикцию практического обладателя.

Власть дала обещание полный иммунитет от налогового и уголовного следствия всем декларантам, легализовавшим доходы, полученные до 1 января 2015 года. Сведения из особой декларации не могут служить поводом с целью проведения налоговых либо других ревизий, и являются строго секретными. Помимо этого, налоги на такое имущество и капиталы требовать кроме того не будут. Подобающие правки были введены и в Налоговый кодекс Российской Федерации. Все это, и притязания к оформлению и подаче особой декларации, В конце концов отыскало отражение в методических советах сотрудников налоговой админис

вторник, 25 августа 2015 г.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей

В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.

Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.

Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.

Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть вполне погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.

Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.

Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень серьёзным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Клиентка отсудила компенсацию у страховщика-банкрота за отказ в уплате терапии за рубежом

В Калининградской области суд стребовал компенсацию морального ущерба со страховой организации в адрес дамы, которая получила межгосударственный полис с лимитом страхования в 30 000 евро, но после нескольких госпитализаций в Германии компенсирования затрат на терапию так и не заметила, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Столичный райсуд с иском к ОАО "Русская страховая автотранспортная организация" о взимании покрытия по страховке, компенсации морального ущерба, процентов за пользование финансовыми средствами и административного штрафа обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она заключила с ответчиком контракт личного страхования. Летом того же года, пребывая в Германии, истица почувствовала недомогание и была положена в больницу в поликлинику. Спустя семь дней ее выписали, но скоро повторно разместили в медицинской учреждение в связи с ухудшением состояния. В октябре дама обратилась к страховщику, требуя возместить затраты на терапию, но не получила ответа, после чего решила отстаивать свои права в суде.

В августе суд остановил производство в части притязаний о взимании невыплаченного покрытия по страховке, процентов за пользование чужими финансовыми средствами и начисленного на указанные суммы административного штрафа, потому, что в июне решением Арбитражного суда МО ОАО "РСТК" было признано банкротом. В это же время разрешению подлежали притязания истицы о взимании компенсации морального ущерба и административного штрафа за нарушение прав покупателя.

Судом определил, что контракт страхования был заключен между организацией и женщиной, и при его оформлении пострадавший оплатила страховую премию в сумме 1000 рублей. Ей был выдан интернациональный страховой полис с лимитом страхования в 30 000 евро на один год. Помимо этого, было подтверждено, что летом 2014 года истица находилась на территории ФРГ, где была вынуждена двукратно обратиться за медицинской помощью. Так, отказавшись уплатить покрытие по страховке, страховщик преступил права истицы как покупателя.

Суд постановил стребовать с ОАО "РСТК" в адрес истицы компенсацию морального ущерба в сумме 10 000 рублей. и 5-тысячный штраф.


Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.

Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.

Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).

Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.

Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.


пятница, 21 августа 2015 г.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В другом приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.

Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Столичный городской суд раскритиковал свою апелляцию, не оценившую претензию юриста на защитника-предшественника

Мосгорсуд продемонстрировал на своем интернет сайте извлечение из обзора практики судов по уголовным делам кассационной инстанции суда за 1-е полугодие 2015 года.

В 33-страничном извлечении из обзора рассматриваются вопросы пересмотра решений суда в связи с неправильным употреблением уголовного закона, а также в связи с нарушением норм уголовного закона.

Промежь дел последней группе МГС, например, исследует следующее. Распоряжением Мещанского райсуда Москвы от 30 мая 2013 года претензия юриста Русаковой М. Б., поданная в режиме ст. 125 УПК РФ в интересах Архиповой Д. С., о признании противоправными деяний и решений чиновников автотранспортной прокуратуры, связанных с отклонением ее заявлений о возбуждении производства ввиду новых и снова открывшихся условий, оставлена без удовлетворения. Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам Столичного горсуда от 17 июля 2013 года распоряжение суда инстанции первого уровня сохранено силу .

Принимая указанные решения, суды первой и апелляционной инстанций не учли, что по значению ст. 125 УПК РФ суды проверяют правомерность решений и деяний (бездействия) чиновников, указанных в ч. 1 ст. 125 УПК РФ, касающихся требований предъявленных заявителем граждан об устранении позволенных несоблюдений, ущемляющих их права и свободы. Наряду с этим ввиду ч. 4 ст. 7 УПК РФ распоряжение судьи должно быть абсолютно законным, обоснованным и мотивированным, основанным на изученных материалах с ревизией аргументов, приведенных подателем заявления.

Как утверждает юрист, на внесудебной стадии производства по уголовному делу было существенно преступлено неотъемлемое право обвиняемого Архипова Д. С. на защиту. После вступления приговора суда в отношении него в абсолютно законную силу была распознана отсутствие компетенции юриста Орешникова В. И., который реализовал защиту Архипова Д. С., при изучении документов дела, не имея подобающее правовой приготовления, потому, что статус юриста Орешниковым В. И. был получен неправомерно и потом остановлен. Но чиновники органов прокурорской службы, куда юрист Русакова М. Б., действуя в интересах Архипова Д. С., обращалась с претензией о пересмотре приговора суда в режиме ст. 413 УПК РФ, сочли ее аргументы неубедительными и отказали в удовлетворении претензии.

Кассационная инстанция МГС указывает, что суд при разбирательстве претензии подателя заявления по сути уклонился от разрешения поставленных в ней вопросов, то есть: имело ли место при производстве по уголовному делу значительное нарушение неотъемлемого права обвиняемого Архипова Д. С. на защиту, установленного п. 3 ст. 6 Европейской конвенции "О защите прав человека и основных свобод", ст. 48 Конституции РФ; и отвечали ли обжалуемые деяния (решения) чиновников автотранспортной прокуратуры притязаниям межгосударственных юридических актов, Конституции РФ и закону РФ в части обеспечения права обвиняемого на защиту. Так, одобрение автора претензии о том, что в этом случае по итогам незаконных деяний органов правопорядка были допущены решения и деяния, которые сами по себе не только способны, но и причинили вред конституционным правам и свободам участников уголовного судебного разбирательства, например осужденного Архипова Д. С., доступ которого к правосудию по итогам оказался затруднен, никакой оценки в распоряжении суда не получило.

Президиум Мосгорсуда распоряжение Мещанского райсуда Москвы от 30 мая 2013 года и апелляционное определение коллегии суда по уголовным делам Столичного горсуда от 17 июля 2013 года аннулировал, материалы нацелил на новое судебное разбирательство в Мещанский райсуд Москвы, в другом составе суда.

С текстом извлечения из обзора практики судов по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


четверг, 20 августа 2015 г.

Суд рассмотрит 17 сентября претензию "Роснефти" на решение в адрес Минэнерго

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 17 сентября разбирательство апелляций «Роснефти» и «РН Холдинга» на решение, которым были признаны абсолютно законными деяния Минэнерго, не выдавшего «Роснефти» согласования для употребления пониженных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах на Верхнечонском месторождении нефти, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Представитель Минэнерго сообщил в суде инстанции первого уровня, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти» она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей оплаченных раньше таможенных платежей.

«Роснефть» и «РН-Холдинг» требовали признать противоправными деяния учреждения, не засвидетельствовавшего обстоятельство экспорта организацией нефти за пределы Таможенного альянса, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, но льготная ставка тогда не использовалась. Арбитраж Москвы 30 июня вполне отказал подателям заявления.

Суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о законности деяний Минэнерго по отказу «Роснефти» в выдаче справок ссылаясь на нарушение периода их представления в полномочный орган. Наряду с этим суд подчеркнул в решении, что опротестовываемые деяния не послужили причиной к нарушению прав подателей заявления и не есть препятствием к заявлению в ФТС Российской Федерации с обращением о возврате чрезмерно оплаченных таможенных платежей.

Арбитраж Москвы раньше отклонил и похожее обращение ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуры «Роснефти», требовавшей от Минэнерго и Роснедр засвидетельствовать обстоятельство добычи нефти, но апелляционный суд 17 августа вынес решение в адрес ВЧНГ.

ПАО «Верхнечонскнефтегаз», сделанное в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. «Роснефть» по результатам 2014 года повысила добычу нефти на Верхнечонском месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм.

 


воскресенье, 16 августа 2015 г.

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и разбирательству дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России готовится направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).

Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.

Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.



Прочтите кроме того полезную статью в области жилищная консультация. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

ФАС признала противоправной рекламу на чеках сети "Перекресток", через чур много сулившую приобретателям

Столичное управление ФАС распознало нарушение закона о рекламе при осуществлении акции, которая рекламировалась на чеках магазина "Перекресток", призывающей к открытию вклада в банке-партнере взамен на получение баллов по накопительной программе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше между ООО "Европлан Клуб" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток" была осуществлена коллективная акция "Откройте вклад по Европлану и получите выгоду в кубе". Организации занимались выпуском рекламной продукции, в частности на чеках магазина "Перекресток", со следующим содержанием: "Откройте вклад в "Европлан Банке" под 11,35% и получите 10 % баллами "Клуба Перекресток".

Как указывает УФАС, текст рекламы создавал впечатление, что начисление баллов должно было выполняться в количестве, одинаковом 10 % от суммы вклада в финансовом эквиваленте. К примеру, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей. – за участие в акции должно быть начислено количество баллов, эквивалентное 25 000 рублей.

В конечном итоге, учитывая, что правильно накопительной программы один балл начисляется за всякие полные 10 рублей., участники получали в баллах суммуВ на порядок меньше ожидаемой. Так, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей., то "Клуб Перекресток" приравнивает их к 2500 рублей.

В это же время рабочая группа УФАС раньше признала обе организации преступившими ч. 1 ст. 28 Закона о рекламе за применение обозначения "Европлан Банк" без указания на организационно-юридическую форму лица. Помимо этого, "Европлан Клуб" преступил п. 2 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе, отметив в рекламе большую ставку для вклада в рублях без добавочной информации о вероятных меньших ставках и их размерах.

Сейчас ТД "Перекресток" был признан преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе (недостоверная реклама, содержащая не подобающие реальности сведения).


среда, 12 августа 2015 г.

Прокурорский работник Симферопольского района погорел на взятке – прокурорская служба Крыма

В Крыму за взятку в большом размере задержан прокурорский работник Симферопольского района, информирует пресс-служба прокурорской службы республики, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас в ходе коллективных следственно-своевременных мероприятий органов прокурорской службы и управления ФСБ Российской Федерации по республике задержан с поличным прокурорский работник Симферопольского района», — сказано в сообщении учреждения.

Он подозревается во взяточничестве в большом размере.

Производятся первостепенные следственные деяния. Разрешается вопрос о возбуждении дела.

Крым снова стал русским регионом после осуществлённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство обитателей в то время еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве выделяют, что осуществление референдума в Крыму отвечает нормам действующего международного законодательства и Уставу ООН.

 



Изучите также хорошую информацию в сфере услуги юриста. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Арбитраж отказал Межнациональному альянсу литераторов в праве на дома творчества

арб суд Крыма отклонил иск Межнационального альянса литераторов Крыма по признанию за ним право собственности на два дома творчества литераторов — в Ялте и Феодосии, сказало РИА Новости.

Податель иска требовал кроме того обьявить нелегетимным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата «Дом творчества литераторов им. А.П. Чехова» в хозяйственное ведение ГУП «Солнечная Таврика». Ответчиком в иске отмечены Национальный альянс литераторов Украины, совет министров Крыма, министерство курортов и туризма Крыма и другие.

Суд инстанции первого уровня определил, что Фонд госимущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества литераторов «Коктебель» в Феодосии и дом творчества литераторов им. А.П.Чехова в Ялте Альянсу литераторов Украины на условиях коллективного обладания с Альянсом литераторов Крыма.

После присоединения Крыма к Российской Федерации было принято распоряжение Государственного совета Крыма, по которому собственность публичных компаний Украины, находящаяся в Крыму, представляется собственностью республиканских подразделений подобающих компаний, а вдруг таковых нет — гос собственностью Республики Крым.

Как отметил суд в решении, Межнациональный альянс литераторов Крыма не представил суду подтверждений того, что он представляется подразделением Альянса литераторов Украины в Крыму, исходя из этого указанные в иске предметы представляются госсобственностью Крыма.

Решение пока не вступило в абсолютно законную силу, на протяжении месяца на него могут быть сданы апелляции .


воскресенье, 9 августа 2015 г.

Папа Ходорковского отказался отвечать на вопросы дознавателя СКР

Сегодняшний опрос в СКР отца экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова продолжался практически 2,5 часа, согласно данным РИА Новости.

Со слов юриста Сергея Бадамшина, его подзащитный попользовался 51-й статьей Конституции, разрешающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Наряду с этим, как полагает Бадамшин, сами вопросы работника СКР преступали требования закона.

Как раньше сообщалось, Борис Моисеевич Ходорковский был вызван дознавателем Юрием Буртовым, который вел дело Алексея Пичугина. В 2007 году занимаюший ранее пост главы работы безопасности нефтяной организации ЮКОС получил пожизненный период за компанию убиений и покушений. По мнению следователей, в 1998 – 2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности и Петухова. Невзлин, свыше 10 лет живущий в Израиле, заочно осуждён к высшей мере наказания.

Напомним, 30 июня в пресс-службе СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский. Наряду с этим дознаватели не исключили, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из русского колонии в конце 2013 года.

Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну русском нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. Согласно данным "Интерфакса", период расследования по так именуемому "громадному делу ЮКОСа", возбужденному в 2003 году, продлен еще на 3 месяца.


Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой

Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Поэтому часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на отдельные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?

В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство Россиийской Федерации в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.

В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.

Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ в итоге применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может применять доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им


Читайте также полезный материал в сфере бесплатный адвокат. Это возможно будет познавательно.